На кинофестивале в Севастополе назвали лучшие мультфильмы

По мнению профессионального жюри VI Международного фестиваля кино и телефильмов "Святой Владимир", который проходил в Севастополе с 17 по 22 октября, лучший в номинации "Анимация" в этом году фильм Натальи Федченко из Санкт-Петербурга "За звездой Рождества".

На кинофестивале в Севастополе назвали лучшие мультфильмы

Второй приз присуждён работе Ксении Симоновой из Евпатории "Святая Варвара". Но особенностью этого замечательного фестиваля является и то, что своих лауреатов определяет и духовное жюри Севастопольского Благочиния. И по их версии приз за лучший анимационный фильм присуждён фильму непревзойденного мастера песочной анимации Ксении Симоновой.

Дипломом фестиваля за образное воплощение большой мечты для маленьких – отмечен мультфильм "Маленькая большая мечта" режиссёра Нины Бисяриной из Екатеринбурга.

"Остров Буромского" удостоен Гран-При фестиваля "Святой Владимир"

Фестиваль "Святой Владимир" проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Оргкомитет кинофестиваля благодарит своих партнёров за помощь в организации: Инвестиционную строительную компанию VSK Invest, Агрофирму "Золотая Балка", сеть ресторанов "Кочерга", ФГБУК "Севастопольский военно-исторический музей-заповедник", Фонд содействия развитию науки, культуры и кино "Одиссей", православная общеобразовательная школа "Мариамполь"