В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как приготовить сэндвич с тунцом, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке макового кекса.
САЛАТ С РАКАМИ
Ингредиенты:
· раки – 10 штук;
· зеленый салат – 100 г;
· яйцо куриное вареное – 2 штуки;
· картофель – 150 г;
· помидоры – 100 г;
· зеленый горошек – 50 г;
· цветная капуста – 100 г;
· морковь – 50 г;
· сметана – 150 г;
· чернослив – 20 г;
· соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Растереть яичный желток и взбить со сметаной. Добавить мелко порубленный чернослив. Белки нарезать кубиками. Отварить раков в кипящей воде с рубленым укропом, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
Отварить цветную капусту, картофель и морковь. Нарезать овощи кубиками. Соединить с вареными раками. Добавить белки, нарезанные кубиками помидоры и зеленый горошек. Полить соусом, посолить, поперчить и перемешать.