proСвет: "Театр помогает мне справиться с моей замкнутостью"

В Феодосии открылся первый и пока единственный в Крыму пластический театр "proСвет".

14.12.2019 в 17:37, просмотров: 1164

Я провела целый деь с руководителем студии Дианой Хасановой и её воспитанниками. 

proСвет:

О чём думают и что говорят юные актёры театра "proСвет"...

Анна Горбанева (14 лет): 

- Занимаюсь театральной деятельностью я с июля. Мне очень нравиться ходить в театр. Я пока не знаю, хочу ли я связать в дальнейшем свою жизнь с театром, но театр не будет последнем местом в моей будущей жизни. Я обязательно выделю место для театра! Профессия «актер» в нашей жизни нужна. Актер это настолько разносторонний человек, насколько это возможно. Он может, кого хочешь сыграть. Актер – это шоу-бизнес, певцы. Это круто. Мы смотрим на людей творческих, и хотим равняться на них. Мы хотим быть разносторонними, интересными. Я всех своих друзей зову в театр. Недавно я привела свою подругу. Ей очень нравится, она хочет стать актрисой. Я пришла в театр и все мои ожидания оправдались. Спасибо большое моему руководителю!

Екатерина Долгих (15 лет):  

- В театр я хожу давно. Заниматься театром я начала потому, что это искусство мне нравится. С Дианой работать очень легко, но она строга к нам. Ей очень важно, чтоб мы работали качественно. Она все силы отдает нам свои. В дальнейшем хочу продолжать заниматься театром. Мы участвует в конкурсах, фестивалях. Наш театр такой один по Крыму. Мы рады, что развиваем такое направление у нас в городе. И всех желающих ждем в театре «proСвет».

София Илюшко (11 лет):

- Наши тренировки проходят 3 раза в неделю. Я пропускаю, если честно. Прихожу на тренировки с классным настроением. Мне очень нравиться заниматься театральной деятельностью, но в будущем я хочу стать журналистом. Мне нравиться общаться с людьми, ездить по разным странам. Я всем советую, театр Дианы Хасановой, говорю всем: «Приходите, здесь очень круто, классная атмосфера, хороший руководитель, много новых друзей найдете!». Я считаю, что театр мне пригодиться в будущем, даже как журналисту. Журналист должен уметь играть с людьми.

Я решила взять интервью у актеров, и после мастер- класса. Мне было интересно послушать их мнения, и узнать что-то новое о том, что же такое пластический театр.

читайте также: Есть "proСвет": в Крыму появился первый пластический театр

Мария Кизилова (9 лет):

- Мне очень понравился мастер-класс. Не понравилось мне только то, что ноги сильно болят. Я занимаюсь театром, но именно на мастер- классе я была первый раз. Наш руководитель его проводил впервые. Дальнейшую жизнь хочу связать с театром, хочется развиваться. Хочу поступать в театральный институт. Театр я отношу к творчеству, где человек может показать свои эмоции, свои действия.

Анна Горбанева (14 лет): 

- Я под впечатлениями еще. Мастер класс прошел на высшем уровне! У меня радость, энергия «прёт». Мне понравилось все, хочу еще такой же мастер- класс. Буду ходить на все занятия. Я вообще не устала сегодня, ноги у меня не болят вообще. Скоро у нас следующий спектакль, всем приглашаем!

Настя Савина (11 лет):

- Театр- это мой дом. Я хочу посвятить свою жизнь театру. Я не пропускаю ни одного занятия, чтоб ничего не пропустить. Театр помогает мне справиться с моей замкнутостью. В театре я раскрепощаюсь, и мне ничего не мешает. Поэтому, кто хочет найти себя и свое внутреннее «Я», тот должен идти заниматься в театр!

Алина Макобок (15 лет): 

- У меня настроение отличное после мастер- класса! С Дианой мы познакомились недавно. Мне очень нравиться наш руководитель. Очень часто попадаются руководители, которые тебя либо не понимают, либо пытаются донести «всё всем». Диана к каждому подходит, с каждым работает, каждого раскрывает. Это, наверное, единственное место, где я могу показать себя. Я собираюсь в дальнейшем заниматься театром. Планирую после школы поступить в Питер. И там играть в театре.

После беседы с актерами театра, для меня было неожиданностью, что Диана Хасанова поменялась со мной ролями, и взяла у меня интервью. Я рассказала ей о своих впечатлениях, ведь я тоже приняла участие в мастер- классе.

- Было очень необычно и интересно. Я впервые не только увидела, что такое пластический театр, но и смогла стать частью его. Ненадолго конечно, но все же. Так как я тоже занималась театром, то для меня было интересно узнать, что же такое пластический театр. Это очень интересный вид деятельности. Пластический театр - это действительно очень тонкое искусство. Где ты раскрываешь свои эмоции, показываешь и передаешь свои чувства зрителю, через себя и пластику. Ты остаешься наедине с музыкой. Тут необязательны слова, тут все передается через пластические движения.

Если вы не были еще на спектакле пластического театра, то я рекомендую вам сходить. Вы убедитесь, что пластический театр – это волшебная штука, которая способна передать смысл без слов.