Лысенков рассказал, как артисты на самом деле относятся к наградам

13.10.2019 в 00:34, просмотров: 1128

«Белая гвардия», «Куприн», «Сталинград», «Демон революции», «ИП Пирогова», «Шторм» – эти и многие другие известные проекты насчитываются в фильмографии актера Дмитрия Лысенкова, который станет новым гостем Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» во вторник, 22 октября, в 13:40.

Лысенков рассказал, как артисты на самом деле относятся к наградам

Как говорит сам Дмитрий, он родился и рос в несуществующей стране – СССР, в несуществующем городе – Ленинграде, в несуществующем доме, который ныне снесли…

– У меня простая семья: мой отец – топограф-геодезист, мама была воспитателем детского сада, сейчас она косметолог-массажист, – рассказал актер в программе.

После окончания школы Лысенков отправился штурмовать Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ). Причем родители не знали, куда собирается сын, – Дмитрий сказал об этом маме только когда прошел второй тур. Еще будучи студентом, он стал играть в спектаклях Юрия Бутусова в театре им. Ленсовета, затем в его жизни появился Александринский театр. И почти с первых спектаклей, с первых ролей он стал получать награды. Так, в 2018 г. Лысенкову вручили престижную «Золотую маску» за роль Свидригайлова в «Преступлении и наказании». Нравится ли ему, что его работы отмечают коллеги и критики?

– Мне кажется, это приятно. Когда артист говорит, что неважно, дают или нет награды, – это лукавство, – улыбается Дмитрий. – Правда, это ничего особо не меняет в профессии.

Как однажды его подвела басня «Осел и соловей»? Каким образом во втором классе он пытался «откреститься» от школы? Роль у какого режиссера Татьяна Устинова предрекла Лысенкову? Об этом – в программе.