Андрей Кнышев: сатирики у нас плохие, зато их мало

08.09.2019 в 21:26, просмотров: 1052

«Сатирики у нас плохие, зато их мало», – сказал однажды телеведущий и писатель Андрей Кнышев, гость очередного выпуска программы «Мой герой». Смотрите программу с его участием в среду, 18 сентября, в 13:35 на канале «ТВ Центр».

Андрей Кнышев: сатирики у нас плохие, зато их мало

Его самого к числу плохих сатириков отнести нельзя. Ведь, по словам ведущей Татьяны Устиновой, он – мастер блестящих афоризмов, многие из которых воспринимаются сегодня как народные пословицы и поговорки. А программа «Веселые ребята» стала почти революцией на российском телевидении.

– У Андрея Кнышева юмор литературный, – говорит Татьяна Устинова. – В нем есть что-то детское, а моментами и философское. Наверное, как и в самом Андрее.

Сам же гость ассоциирует себя, скорее, не с литературными, а кинематографическими героями:

– У Вуди Аллена есть герой, который постоянно вживается в разные образы. И какое-то время я себе даже в укор ставил то, что я слишком подлаживаюсь под какую-то ситуацию. Но это в прошлом, сейчас я отстоял себя.

Его мама и папа были химиками. К тому же отец великолепно чертил, так что с этим предметом у Андрея никогда не возникало проблем. Может быть, именно это умение и привело парня в инженерно-строительный институт. Но параллельно с учебой он с удовольствием играл в институтской команде КВН и даже был ее капитаном. После чего он стал копировать автографы известных людей? Когда начал писать тексты сам? Какие строки посвятил соседке? Как оказался на телевидении? В чем заключался успех программы «Веселые ребята» и почему проект пришлось закрыть? Узнаете из программы.

А потом в жизни гостя Татьяны Устиновой случился большой заграничный период. Но это была не эмиграция, а всего лишь часть работы. Вот как об этом вспоминает Кнышев:

– На пике перестройки и гласности в США меня приглашали на «домашние гастроли». Программа была об Играх Доброй воли. Я был сопродюсером с советской стороны. Эта передача отражала дух времени, и я поневоле был «голубем мира».

Когда, по мнению Леонида Сергеева, будет востребован юмор Кнышева? С кем сравнивает его Александр Градский? Что нужно придумать, чтобы шутка была на все времена? Почему Андрей не ведет собственных программ на телевидении? Смотрите выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в среду, 18 сентября, в 13:35.