В Евпатории ликвидировали детский центр театра «Золотой ключик»

18.06.2019 в 14:30, просмотров: 2265

В Совмине РК приняли решение о ликвидации госпредприятия «Международный центр театрального искусства «Золотой ключик» в Евпатории.

В Евпатории ликвидировали детский центр театра «Золотой ключик»
Фото: evpatoriya24.ru

 На базе центра планируют создать евпаторийский театр юного зрителя (ТЮЗ). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на то, что соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства РК.

Напомним, немногим ранее вице-премьер РК Лариса Опанасюк  уже сообщала о том, что театр «Золотой ключик» перейдет в распоряжение Минкультуры РК (до этого момента находится в ведении образовательного ведомства  - Ред.) и будет реорганизован в ТЮЗ.

Так, в тексте распоряжение говорится, что театр «Золотой ключик» ликвидирован, а ТЮЗ, который будет создан на его базе,  станет более эффективной платформой для реализации театрального искусства и подготовки профессиональных кадров  - актеров и режиссеров.

Сообщается также, что в результате реорганизации сокращения штатных кадров не предусмотрено. Сотрудники «Золотого ключика», которых более двух десятков человек, не потеряют своих рабочих мест.