Крымский музтеатр замахнулся на мюзикл "Три мушкетёра"

30.09.2018 в 12:42, просмотров: 1023

Яркой, зрелищной шоу-программой предварил Государственный академический музыкальный театр Республики Крым открытие своего 64-го — как с удовольствием повторяли все участники пресс-конференции, — «предъюбилейного» сезона. 

Крымский музтеатр замахнулся на мюзикл

Те счастливчики, которые попали на этот концерт, непременно почувствовали разницу со всем без исключения, что подавали нам антреприза и эстрада, — и получили то, что не может дать ни кино, ни тем более телевидение.

Там были представлены почти все стили и жанры, в которых сегодня работает театр: в лучших музыкальных сценах и эпизодах из спектаклей, и в изысканном пластическом дивертисменте классического и современного танца. Зрителям представилась прекрасная возможность не только услышать дуэты и арии из самых популярных спектаклей в исполнении корифеев театра, но и познакомиться с очень интересным пополнением труппы, с молодыми артистами, которые по своим данным имеют все шансы стать новыми «звёздами», любимцами зрителей.

В воскресенье 23-го сентября началась «основная» работа 64-го сезона, показом масштабной постановки оперы-балета «Юнона и Авось», идущей с неизменным успехом на сцене театра. В следующее воскресенье, 30-го, прозвучит прекрасная музыка Имре Кальмана и зрителей встретит классическая «Сильва», в обновлённой постановке и с лучшими артистами всех поколений. В эти же дни для юных зрителей показана музыкальная сказка «Спящая красавица» (23-го) и будет дан новый мюзикл «Чиполлино» (30-го), — сценическая версия сказки Дж. Родари, созданная в самом театре.

НОВЫЙ СЕЗОН В ДРАМТЕАТРЕ ИМ. ГОРЬКОГО

9 и 10 ноября состоится интереснейшая премьера — мюзикл «Три мушкетера», поставленный Владимиром Косовым. Музыку к сценической версии знаменитой и многоплановой книги, которая на протяжении почти двух столетий вызывает неугасающий интерес, написал Максим Дунаевский. Оригинальный замысел главного режиссера театра успешно поддержали оригинальный художник Злата Цирценс и балетмейстер Александр Гоцуленко, и получилось яркое и динамичное зрелище,  синтез живого вокала, выразительных танцев, захватывающих боев на шпагах и красивых любовных сцен. В роли д`Артаньяна дебютирует на сцене Музыкального театра молодой артист Владимир Головин; такая роль – многообещающее начало творческой карьеры.

В ближайших планах театра – постановка музыкальной комедии «Баба Шанель» по пьесе Н. Коляды, в которой будут заняты многие давние любимцы публики, актрисы и актёры старшего поколения. В театре предполагают, что спектакль, который ставит Владимир Таранов, подарит зрителям не только много музыки, песен и частушек, но и дополнительную капельку любви к жизни, веры в необходимость хранить в своей душе чуткость и отзывчивость, человечность и доброту.

НОВЫЙ СЕЗОН КУКОЛЬНОГО ТЕАТРА

А в декабре состоятся творческий вечер заслуженного артиста Украины и Народного артиста Крыма — первого удостоенного этого высокого звания! — Владислава Черникова, и юбилейный творческий вечер Валерия Карпова, посвященный 60-летию Народного артиста Украины, любимца крымской публики.

В декабре-январе, как всегда, театр подарит детям новое новогоднее представление. Чудеса начнутся уже при входе в театр, где ребят будут встречать скоморохи и герои сказок. Театр превратится в новогоднюю страну со сказочным убранством, величественными елками, огоньками новогодних гирлянд, подарками…