В крымской сети лагерей Terra Unique впервые состоялась киносмена

18.08.2018 в 16:33, просмотров: 4985

Дети, которым посчастливилось оказаться на отдыхе в Крыму по путевкам лагерей I&Camp, SmartCamp или «Мандарин» не только наблюдали за процессом создания кинофильмов, но и непосредственно в нем участвовали, в качестве актеров, помощников режиссера, оператора, звукорежиссера, осветителя, гримера... 

В крымской сети лагерей Terra Unique впервые состоялась киносмена

Команда юных кинематографистов под руководством опытных наставников (Ольги Кравчук, Елены Иваниченко, Константина Ковригина, Руслана Хохлова, Александра Семенченко)  в каждом из трех лагерей должна была представит свой игровой кортокометражный фильм. Причем презентация проходила на самой настоящей церемонии "КэмпОскара" - с красной дорожкой, фанфарами и раздачей призов за лучшие роли и фильмы.

Мастером киносмены в лагере I&Camp была Елена Иваниченко  - в прошлом тележурналист "Первого канала", а сейчас автор документальных фильмов и президент кинофестиваля «Святой Владимир». Она на протяжении 17 дней помогала детям в работе над фильмами, каждый з которых стал продолжением фирменного сериала от Terra Unique - «Иду на конфликт». В пресс-центре МДМЦ I&Camp мы поговорили с Еленой Юрьевной о киносмене.

- Что вы ожидали от юных актеров и участников проекта?

-  Мне понравилось, как участники съемок серьезно и ответственно подошли к своей работе, и я вижу, что среди актеров, исполнявших роли в нашем небольшом короткометражном фильме, вполне есть будущие большие артисты. То есть мои ожидания остались обмануты самым наилучшим образом! 

- Приступая к работе, надеялись что ваш фильм получит приз на кинофестивале лагерей Terra Unique ? 

- Если бы я так не думала, я бы вообще не бралась за эту работу! Я уверена, что наш фильм будет лучший,потому что мы его делали с душой и очень старались. Наш оператор Руслан Хохлов,мы с Ольгой Кравчук исполнили режиссерские функции, а также у нас было очень много помощников среди резидентов лагеря I&Camp. Мне кажется, что наши совместные усилия не пропадут даром, ведь у нас сложилась настоящая кинематографическая I&Camp-команда!

 

- Хлопотной ли оказалась работа с детьми? 

- Нет, когда работа в удовольствие, когда она не навязана, когда не делаешь то, что тебя заставляют, тогда ты отдыхаешь душой.

- Хотели бы вы стать вожатым лагерей Terra Unique?

- Хотела бы, но не уверена, что у меня бы это получилось. Я не понимаю, как можно уследить за такими ребятами, как вы, в течение суток! Но сама обстановка здесь очень приятная, очень здоровая и нет такой«обязаловки»,как в некоторых «режимных» лагерях. Мне нравится эта атмосфера.Что же касается педагогической работы, она, конечно, очень тяжелая и сложная. Поэтому вожатым мой респект!