Футбол в Крыму: «Кызылташ» сенсационно «притормозил» лидера чемпионата

13.03.2018 в 10:09, просмотров: 568

На футбольных полях Крыма состоялись матчи 16-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС.

Футбол в Крыму: «Кызылташ» сенсационно «притормозил» лидера чемпионата
фото пресс-службы ФК "Кызылташ"

В Феодосии «Кафа» принимала ФК «Севастополь». На 62-й минуте матча с поля за второе предупреждение был удален полузащитник хозяев Иван Спичка, и уже через три минуты севастопольцы забили. Редван Османов точным ударом из пределов вратарской площадки принес своей команде очередные три очка - 1:0, победа «Севастополя».

В Керчи местный «Океан» встречался с командой «Рубин Ялта». Керчане практически на протяжении всего матча владели игровой инициативой, но забить так и не сумели. В итоге ничья - 0:0.

В Новопавловке Бахчисарайского района «Кызылташ» принимал лидера чемпионата - ФК «Евпатория». Хозяева поля сумели провести два быстрых гола: уже на 1-й минуте Андрей Маматюк распечатал ворота евпаторийцев, а по прошествии десяти минут удвоил преимущество бахчисарайцев Сергей Шестаков. В концовке первого тайма «Евпатории» удалось один мяч отквитать: на 44-й минуте точный удар в активе Николая Хомича. Во втором тайме евпаторийцы больше владели инициативой, но забить и вырвать ничью смогли лишь в компенсированное арбитром время. На второй добавленной минуте подключившийся к атаке защитник евпаторийцев Дмитрий Матвиенко установил окончательный счет - ничья, 2:2.

Закрывал тур матч в симферопольском поселке Аграрное, где молодежненская «Крымтеплица» сразилась с симферопольской «ТСК-Таврией». В этом матче все решил единственный гол столичной команды. На 18-й минуте Станислав Печенкин поразил ворота «тепличников». В итоге минимальная победа «ТСК-Таврии» - 1:0.

Матчи 17-го тура состоятся уже в эту среду (14 марта): «Кафа» - «Кызылташ», «ТСК-Таврия» - «Рубин Ялта», ФК «Евпатория» - «Крымтеплица», ФК «Севастополь» - «Океан».