Глава Ростуризма отметил нехватку пятизвездочных отелей в Крыму

20.02.2018 в 21:17, просмотров: 1146

В преддверии роста туристического потока в Крыму нужно открывать новые отели категории «пять звезд», убежден глава Ростуризма Олег Сафонов. Пока в Крыму имеется семь высококлассных пятизвездочных отеля и еще 27 гостиниц категории «четыре звезды». Сафонов считает, что после введения в эксплуатацию моста в Крым турпоток значительно увеличится, поэтому необходимо создавать инвестиционные предложения для строительства крупных рекреационных объектов.

"Таких объектов, как "Мрия" [пятизвездочный отель в районе Ялты], в Крыму должно быть значительно большее количество", - цитирует ТАСС руководителя Ростуризма.

На сегодняшний день на полуострове легально работает 780 мест размещения. Из этого числа классификацию звезд получили 112 отелей.За прошлый год было возведено 6 гостиниц, однако Сафонов считает, что этого мало для Крыма, тем более что в стране есть бизнесмены, готовые строить в Крыму такие объекты.

Ранее сообщалось, что Ростуризм ожидает значительный рост турпотока в Крыму после ввода моста. По мнению местных властей, турпоток может возрасти до 8-10 млн человек, как это было в советский период. В прошлом году Крым принял около 5,3 млн туристов.