Крымские татары требуют у Германии компенсации за сожженные села фашистами

18.02.2018 в 12:05, просмотров: 881

На Курултае (собрании крымских татар) обсуждался вопрос о возможности возмещения ущерба нынешней Германией за действия гитлеровской Германии. По мнению делегатов Курултая, крымские татары имеют моральное и юридическое право требовать компенсации за сожжение сел и социальных объектов в Крыму в годы немецко-фашистской оккупации.

«Материальный ущерб, нанесенный гитлеровской Германией и ее союзниками народному хозяйству Советского Союза, выражался, прежде всего, в истреблении части советского населения в оккупированных районах», — говорится на сайте Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

В ходе собрания крымских татар в Симферополе, делегаты Курултая напомнили, как фашисты безжалостно сжигали села, уничтожали заводы, школы, больницы и санатории, организовывали концлагеря, где уничтожали мирных крымчан, в том числе и крымскотатрского происхождения.

В ближайшее время Курултай создаст рабочую группу, которая будет заниматься исследованием этого вопроса и оформление документа, который направят в ФРГ.