По факту гибели семи человек в ДТП в Крыму заведено уголовное дело

17.02.2018 в 11:32, просмотров: 1399

Следственное управление МВД Крыма возбудило уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, в результате чего погибли семеро человек и двое госпитализированы. Среди пострадавших – четверо детей. По предварительным данным правоохранителей, виновным в случившейся аварии стал водитель легковушки «ВАЗ-2105».

Отечественный автомобиль выехал на встречную полосу движения для обгона грузовика, однако допустил столкновение с ним, после чего вылетел под встречных грузовик. Участниками ДТП стали четыре автомобиля, из которых три грузовика.

«По факту ДТП, произошедшего 16 февраля в 19.40 на 367 км трассы Джанкой-Феодосия-Керчь при повороте на п. Ленинское с участием 4 автомобилей, в результате которого погибли 7 человек, Следственным управлением МВД про Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - говорится в сообщении пресс-службы МВД Крыма.