В Симферополе продолжают расправляться с деревьями вдоль Салгира

04.02.2018 в 19:08, просмотров: 1172

   Не прошло и три года, а вдоль набережной Салгира снова пилят деревья. Нет сомнений в том, что за деревьями нужно ухаживать. Но частить с дорогостоящим лесоповалом – неслыханная роскошь для городского бюджета. Если за столь короткий промежуток времени на Салгире созрела необходимость в повторной грандиозной чистке, значит, предыдущая была проведена не на высшем уровне.

    - Вопросы к качеству работ с деревьями на набережной есть, - признает агроном-озеленитель Любовь Маркина, - Много спилено совершенно напрасно. Зато, вот, перед нами -  ива, на которой растут грибы, и у которой, без сомнения, внутри сплошная труха. Ее почему – то не снесли.

   Как специалист, Любовь Александровна отмечает еще одну крайне негативную систему ухода за деревьями в Симферополе. Пильщики убирают максимальное количество веток на среднем и низком уровне ствола. Остается только верхняя крона, как у корабельных сосен. Для обывателя такие деревья просто смотрятся не красиво. Для агронома-озеленителя налицо неправильный подход к озеленению столицы Крыма. Полуголые тополя и ивы без веток могут порадовать только тем, что во время очередного урагана от них ничего не отломится и не рухнет на голову прохожим. Впрочем, и здесь спешить с выводами не стоит. Кто знает, сколько сухих деревьев сумели прикинуться живыми и уцелеть до очередной глобальной зачистки за счет налогоплательщиков.