Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Главный онколог Крыма: диагноз "рак" - уже не приговор

04.02.2018 в 18:50, просмотров: 1916

   4 февраля – Международный день борьбы с раком. По данным ВОЗ, в ведущих странах Европы и Северной Америки этот недуг занимает лидирующую позицию в списке причин смерти, опережая инфаркты и инсульты.

    - Россия неуклонно приближается к аналогичному показателю, - констатирует факт главный онколог Крыма – Игорь Акиншевич, - С раком гораздо сложнее бороться: и затраты больше, и результат, к сожалению, не столь высок.

   С момента возвращения Крыма в состав Российской Федерации для крымчан, застрахованных в системе ОМС, лечение онкологических заболеваний стало бесплатным. Согласно итогам 2017 года, в лаборатории ГБУЗ РК « Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им. В.М. Ефетова» было проведено 1 миллион 300 тысяч исследований. В поликлинике диспансера зафиксировано свыше 65 тысяч обращений, 62 тысячи из которых – непосредственно по заболеванию, а 4 тысячи – с целью профилактики.

   Современное оборудование и высокая квалификация сотрудников диспансера позволяют достигать хороших  результатов в лечении онкологических патологий. Для удобства больных на базе медицинского учреждения работает дневной стационар. Так, за 2017 год лечение на базе дневного стационара химиотерапии получили 3 тысячи человек. В планах диспансера увеличение количества коек в дневном стационаре радиологического отделения: с 30 имеющихся мест до 50 потенциально возможных.

    - Люди, получая диагноз «рак», больше не разъезжаются по домам ждать смерти, - утверждает Игорь Акиншевич, - Они становятся нашими пациентами и продолжают жить полноценной жизнью.

Возвращение Крыма. Хроника событий