Экс-директору «СевАвтодора» грозит 15 лет тюрьмы за взятку

02.02.2018 в 17:48, просмотров: 795

Следком Севастополя завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя госучреждения Севастополя, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Правоохранители собрали достаточно доказательств того, что директор ГУПС «Севастопольский Автодор» использовал должностное положение,  получив взятки и услугу имущественного характера на 3 млн рублей.

фото пресс-службы СУ СКР по Севастополю
«В августе 2016 года обвиняемый, зная о своем предстоящем назначении на должность директора ГУПС «Севастопольский Автодор», на встрече со своими знакомыми, которые совместно осуществляли руководство ООО ФСК «Возрождение», предложил после вступления в должность заключать от имени предприятия выгодные для фирмы договоры на поставку строительных материалов и аренды спецтехники», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Севастополю.

В ходе следствия был наложен арест на две дорогие иномарки стоимостью более 6 млн рублей - «Тойота Лэнд Крузер 200» и «Лексуc RX350», 250 тыс рублей наличными и коллекцию наручных часов.

За невыгодный для города заключенный договор на поставку спецтехники и асфальтобетонной смеси суммой 29 млн рублей и крупную взятку бывшему руководителю предприятия предстоит ответить в суде. За совершенное преступление ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы с крупным штрафом и возмещением бюджету страны средств.