Под Бахчисараем сгорело 7 построек Свято-Успенского мужского монастыря

29.01.2018 в 16:03, просмотров: 2025

Площадь пожара составила 340 кв. м, в результате которого сгорели здание трапезной, три хозяйственных помещения и три торговые лавки. Возгорание случилось накануне поздно вечером. О пылающих одноэтажных деревянных постройках МЧС сообщил очевидец.

фото пресс-службы МЧС Крыма
«В 21.29 час. в службу спасения от очевидца поступило сообщение о том, что в с. Предущельное в районе скита св. Анастасии Узорешительницы  горят одноэтажные строения. Огонь быстро распространяется по соседним постройкам и сопровождается сильным задымлением. По предварительной версии очаг загорания находился в котельной, откуда пожар распространился на соседние здания», - сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

На момент приезда пожарных огнем были охвачены 200 кв. метров территории. Из-за сильных порывов ветра пожар распространялся по деревянным постройкам очень быстро. К счастью, люди успели выбраться из горящих зданий, никто не пострадал.

Пожарные сосредоточили основные силы для защиты храма от огня. Также были привлечены дополнительные силы МЧС. Спасатели поднимали железные листы обрушившихся крыш построек для более эффективной борьбы с огнем. Через полтора часа специалисты локализовали возгорание, к 11 часам вечера пожар уничтожил 336 кв. м построек. После ликвидации  пожара, МЧСники приступили к разбору обгоревших конструкций.