Ситуация с Домами культуры в Сакском районе крайне тяжелая – Аксенов

23.01.2018 в 18:40, просмотров: 1183

После выездного приема граждан в Сакском районе вице-премьер Крыма Алла Пашкунова рассказала главе республики Сергею Аксенову о планах решения наиболее проблемных вопросов – разрушающихся зданий Домов культуры районов, нехватки детсадов, аптек.

«В Сакском районе ситуация крайне тяжёлая – к сожалению, Дома культуры практически уничтожены», - констатировал руководитель региона.

По словам Пашкуновой, в феврале будут выделены средства на разработку проектно-сметной документации для капремонтов в Домах культуры, а со следующего года начнется ремонт зданий. В 2019 году дождутся ремонта Дворец спорта и Дом культуры в селе Фрунзе, Дом культуры в селе Геройском и Дом культуры в селе Орехово.

Не менее острая проблема в районе – нехватка мест в детские сады. В двух селах в этом году уже появились модульные детские сады. В селах Митяево и Журавли строительство должно завершиться в этом году. Также в Саках установят  дополнительное модульное дошкольное учреждение, так как имеющийся сад «Чайка» закрыт из-за аварийного состояния строения.

Вопрос с нехваткой аптечных пунктов также обещали решить. Предпринимателям позволят продавать лекарства на территориях амбулаторий и ФАПов с условием, что их стоимость не будет заоблачной. Также один из предпринимателей изъявил желание открыть аптеку в селе Крымском.