Двое «сотрудников банка» обманом завладели деньгами 44 жителей Крыма

23.01.2018 в 16:43, просмотров: 1242

Мошенники опубликовали в интернете объявление о возможности быстро взять любой кредит с минимальным набором документов и в кратчайшие сроки. За свои услуги они требовали от 10 до 35 тыс рублей.  Двое крымчан обманули нуждающихся людей в деньгах 44 раза. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

Преступниками оказались 33-летняя женщина и ее 36-летний сообщник, которые проживают в одном из сел Симферопольского района. Всем своим жертвам, жителям крымской столицы, они представлялись работниками одного из крымских банков. Когда жертвы реагировали на объявление в интернете и отправляли на счет злоумышленников деньги, «банковские работники» отключали мобильные телефоны и не выходили на связь.

«В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства задержанных полицейскими были обнаружены и изъяты мобильные телефоны и сим-карты, использовавшиеся злоумышленниками в ходе осуществления противоправной деятельности, записные книжки с анкетными данными потерпевших, банковские карты, на которые потерпевшие перечисляли денежные средства», - говорится в сообщении крымского министерства внутренних дел.

Несмотря на то, что пара уже призналась в совершении 44 преступлений, правоохранители проверяют причастность мошенников к совершению других правонарушений.

На данный момент на крымчан, преступивших закон, завели уголовное дело за мошенничество, совершенное по предварительному сговору. Им грозит до 5 лет лишения свободы, на данный момент злоумышленники пребывают под стражей.