Стройкомпания заплатила 48 млн рублей в бюджет Севастополя за неуплату налогов

16.01.2018 в 11:24, просмотров: 651

Севастопольские следственные органы добились возмещения в бюджет города более 30 млн рублей налогов, которые строительная компания «ИнтерПодряд» решила не платить. Также на компанию наложили еще 14 млн штрафов и пени по налогу. На данный момент расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов продолжается, однако Следком намерен закрыть уголовное дело, так как стройкомпания полностью возместила ущерб бюджету.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Севастополю, ООО «ИнтерПодряд» более двух лет обманывало налоговую службу, завышая налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по финансово-хозяйственным операциям. За несколько лет строительная фирма недоплатила в бюджет Севастополя около 34 млн рублей.

«В ходе расследования уголовного дела следственными органами приняты меры по обеспечению возмещения в бюджет государства ущерба от данного преступления в полном объеме», - говорится в сообщении ведомства.

«ИнтерПодряд» погасил задолженность перед налоговой службой. Кроме того, на компанию был наложен штраф за правонарушение в размере около 7 млн рублей и еще 7 млн рублей пени по налогу. Фирма полностью оплатила более 48 млн рублей задолженности и штрафов.