Сотрудника ГИБДД Крыма задержали за взятку от пьяного водителя

16.01.2018 в 12:00, просмотров: 1318

Следком Крыма сообщает о задержании в Ленинском районе сотрудника Госавтоинспекции, который накануне получил 30-тысячную взятку от водителя, находящегося в состоянии опьянения.

Получение денег в пользу за незаконное бездействие в пользу взяткодателя может обернуться для правоохранителя штрафом до 2 млн рублей и увольнением. На инспектора ДПС уже заведено уголовное дело.

«По данным следствия, с октября 2017 года по 15 января 2018 года подозреваемый получил через посредников  взятку в размере 30 тысяч рублей от местного жителя за непривлечение его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения», - передает пресс-служба СУ СКР по Крыму.

Кроме того, пресс-служба МВД Крыма сообщила о служебной проверке в отношении сотрудника ГИБДД, который подозревается во взяточничестве: "Если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из ОВД по негативным основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом".