Лавров объяснил, почему РФ решила передать украинскую технику в Крыму сейчас

15.01.2018 в 13:15, просмотров: 1867

На итоговой пресс-конференции российского МИД глава министерства Сергей Лавров ответил журналисту, поднявшего вопрос передачи оставшейся в Крыму военной техники. Лавров напомнил, что передача техники началась еще в марте 2014 года, однако процесс был приостановлен из-за объявления антитеррористической операции украинскими властями.

«Когда ваши руководители объявили антитеррористическую операцию, назвав террористами тех, кто никогда на них не нападал, мы прекратили передавать это вооружение, потому что понимали, что оно может быть использовано против людей, которые категорически отвергли антигосударственный переворот со стороны тех, кто предал анафеме русский язык», - ответил на вопрос украинского корреспондента министр.

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил о готовности передать оставшуюся военную технику в Крыму на территорию Украины. Однако киевские власти пока не могут решить, нужны ли им военные корабли и артиллерийские орудия, оставшиеся на полуострове. Порошенко заявлял, что хочет вернуть технику вместе с Крымом.