Севастопольского «Доктора Айболита» осудят за развращение 23 детей

10.01.2018 в 21:59, просмотров: 2424

Следком Севастополя завершил расследование уголовного дела по факту половых преступлений в отношении 23 детей 46-летним педофилом, который получил кличку «Айболит». С 2005 года мужчина совершал действия сексуального под видом врача.

Преступника удалось задержать летом прошлого года после того, как местная жительница обратилась в правоохранительные органы с сообщением о развратных действиях в отношении ее 10-летней дочери. Оказалось, что педофил пришел домой к пострадавшей и представился врачом. Обманом он заставил открыть девочку дверь, пока матери не было дома.

«В ходе осмотра на месте происшествия сотрудники следственного управления изъяли вещественные доказательства, получили записи камер уличного наблюдения. Оперативно отделом криминалистики следственного управления был смонтирован короткий видеоролик, на котором отображена походка подозреваемого: мужчина, словно танцор, характерно выворачивал носок стопы. Этот ролик был разослан на сотовые телефоны сотрудникам патрульно-постовой службы», - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Севастополю подробности расследования дела.

«Доктором Айболитом» оказался 26-летний севастполец, подрабатывавший программистом. Ранее он не попадал в поле зрения правоохранителей, которые описали его как тихого и неприметного местного жителя.

В ходе следствия выяснилось, что педофил был очень избирателен в выборе жертв – ими становились девочки от 8 до 11 лет. Он совершил 22 преступления в отношении 23 детей. Вскоре дело будет рассмотрено судом.