Руководителя Феодосийского оптического завода оштрафовали за невыплату 11 млн рублей зарплат

23.11.2017 в 19:18, просмотров: 823

Директором ГУП РК «Феодосийский оптический завод»  не обеспечено соблюдение требований законодательства о своевременности и полноте выплаты заработной платы. В результате перед работниками образовалась задолженность, которая по состоянию на начало октября составляла 8,7 млн рублей, а к ноябрю достигла 11,4 млн рублей.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Ввиду выявленного нарушения вопрос погашения задолженности вынесен на рассмотрение на выездном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав граждан на оплату труда, которое состоялось в Феодосии 16 октября. В его ходе был заслушан руководитель завода, заместителем прокурора республики Сергеем Черневичем ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, в отношении него возбуждены административные дела по чч. 6,7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, в том числе повторно). Виновному назначено наказание в виде штрафов.

В результате прокурорского вмешательства задолженность полностью погашена, восстановлены права 165 работников.

В ходе выездного заседания межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав граждан на оплату труда в Феодосии предостережения были объявлены руководителям трех предприятий-должников – ГУП РК «Феодосийский судомеханический завод», КТБ «Судокомпозит» и ГУП РК «Феодосийский оптический завод». Принятыми мерами задолженность на этих предприятиях на общую сумму 17,8 млн рублей погашена в полном объеме.