СБУ объявила об аресте национализированного имущества Крыма

22.11.2017 в 15:44, просмотров: 4324

Сегодня Служба безопасности Украины объявила о разрешении суда на арест имущества, которое принадлежало стране до присоединения Крыма к России. Ведомство совместно с киевской Нацполицией провело расследование, которое якобы выявило нарушения прав человека, законов и «обычаев ведения войны» на территории Крыма.

В соседнем государстве понадобилось несколько лет расследований, чтобы обнаружить, что имущество в Крыму национализировано: «Правоохранители установили, что представители так называемых «Государственного Совета Республики Крым», «Совета министров Республики Крым» и других незаконно созданных страной-агрессором оккупационных органов власти также незаконно захватили и присвоили здания, сооружения, земельные участки, автотранспортные средства, другое движимое и недвижимое имущество товарно-материальные ценности и т.п».

В связи с потерей объектов, украинский суд разрешил СБУ арестовать национализированное крымское имущество. Правда, каким образом это будет сделано, в сообщении пресс-службы ведомства не говорится. Кроме того, материалы «расследования», выявившего многочисленные нарушения на полуострове, будут направлены украинскими властями в Международный криминальный суд.