В Ленинском районе халатно отремонтировали водоводы: как осваивались 25 млн рублей

22.08.2017 в 09:40, просмотров: 899

Выделенные на капитальный ремонт водоводов в Ленинском районе 25 млн рублей из крымского бюджета освоены, однако вода в кранах жителей так и не появилась. Керченское отделение Антикоррупционного бюро сообщает подробности нарушений МУП «Ленводоканал», выступившим подрядчиком.

Из резервного фонда Совета министров Крыма были выделены 25 млн. рублей на капремонт водоводов сёл Виноградное, Заветное, Кирово, Королёво, Луговое, а также водонапорных башен и инженерных сетей сёл Уварово, Батальное и Семисотка. Администрация района начала проводить конкурс, однако бывший вице-премьер Олег Казурин, который ныне заключен под стражу из-за крупнейшей взятки, убедил местные власти, что ремонт должно проводить предприятие «Ленводоканал».

Так как у муниципального предприятия не было необходимой техники для проведения работ, то «Ленводоканал» выступил посредником: бюджетные средства уходили на аренду техники, поставку и установку водонапорных башен и даже на юридические услуги. Также, частично не выплачивалась зарплата работникам муниципального предприятия.

«По имеющимся данным средства были освоены, но работы выполнены с нарушением строительных норм, от жителей Ленинского района на телефонную линию председателя Совета министров Республики Крым продолжают поступать сообщения об отсутствии водоснабжения в сёлах Семисотка и Пташкино», - сообщает руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК Михаил Меньшиков.

После проверки выполненных работ счётной палатой были найдены нарушения на сумму более 8 млн рублей.