Детям запретили отдыхать в крымских гостиницах

30.05.2017 в 13:49, просмотров: 1152

Перед стартом активного курортного сезона правительство Крыма сделало "подарок" туристам, запретив размещать в отелях организованные группы детей. Теперь юные участники экскурсий смогут проживать только в лагерях или санаториях, да и то не во всех - места отдыха должны быть в специальном списке Министерства образования России. 

Информацию об этом подтвердили изданию "Коммерсант" председатель комитета Госсовета Крыма по туризму Алексей Черняк и министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. 

Чтобы объект размещения мог попасть в ресстр, необходимо написать заявление в Минобразования, после чего сам объект проинспектируют сотрудники Роспотребнадзора, Минкурортов и Минобразования Крыма. Чиновников не смущает такой расклад, а вот туроператора остались в шоке. Дело в том, что резонансный закон не был выставлен на общественное обсуждение, и до его принятия никто о новых правилах не знал. 

К тому же, во многих городах, входящих в экскурсионные туры, попросту нет необходимых лагерей или детских санаториев. Зато билеты на экскурсии уже проданы. 

«Представьте, что мне надо привезти в Крым на четыре дня группу детей по военно-патриотическому туру. Им надо остановиться в Керчи, Феодосии и Севастополе. Привязать такой тур к детским лагерям невозможно, получается, что мне надо детям этим отказать», — пояснила член общественного совета при министерстве курортов и туризма Крыма Людмила Бабий в интервью изданию.