Никитский сад приглашает художников 10 апреля на Парад тюльпанов

02.04.2017 в 19:56, просмотров: 1148

В Никитском Ботаническом саду состоится уже десятый по счёту Парад тюльпанов.

- Мы очень ценим сотрудничество со всеми творческими людьми, - говорит директор Никитского ботанического сада, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. -  И не случайно два года назад в Никитском ботаническом саду была открыта новая страничка в его истории – здесь появилась собственная художественная галерея. Это так естественно и гармонично, когда прекрасные крымские художники добавляют свои штрихи к тем творениям, что создают сотрудники Никитского ботанического сада. Плановая работа по интродукции сортов и формированию научной коллекции тюльпанов ведётся в НБС с 1929 года. И сегодня Никитский сад располагает коллекцией, которая насчитывает 502 сорта иностранной и отечественной селекции! Уверяю, у нас есть на что посмотреть и что запечатлеть. И мы будем очень рады, если наши пейзажи и цветы вдохновят художников Крыма на новые творения.

10 апреля  вместо билета художникам будет достаточно предъявить этюдник. И это только один из десяти сюрпризов, который приготовил в этот День для своих гостей Никитский сад.

- С нетерпением ждём открытия выставки, - говорит Алексей Петрухин. – Мы с друзьями-художниками из Севастополя и Белгорода собираемся приехать сюда в 9 утра, чтобы к началу Парада гости Сада уже смогли увидеть готовую картинку с тюльпановым морем. Очень хочется прочувствовать и передать это праздничное настроение, ведь Парад тюльпанов в Никитском саду – настоящий гимн весне!

- Приглашаем всех, кто собирается на Парад, посетить и нашу Художественную галерею, где продолжается выставка «Для милых дам», - продолжает Маргарита Максименко, куратор галереи. – А уже через неделю после открытия Парада, 16 апреля, мы ждём всех на нашу «Весеннюю выставку», на которой представят свои новые работы  Елена Макеева,Татьяна Голубь, Элеонора Щеглова и Ольга Пужай. Мы открыты к сотрудничеству и будем рады новым творческим проектам.