Аксенов о самостроях: «Поставим арендную плату на землю миллион рублей за м2»

30.03.2017 в 10:54, просмотров: 990

На последнем совещании с главами муниципалитетов глава республики Сергей Аксенов распорядился изучить возможность введения уголовной ответственности за самострои. Также премьер-министр Крыма придумал, как ликвидировать самозахваты:

«Дал команду пересчитать ставки по аренде земли для всех «каланчей», которые настроили «на голове» друг у друга, от которых ни город, ни республика не получили никаких налогов. То же будет для всех, кто самозахватом позанимал набережные. Поставим арендную плату на землю 1 млн рублей за 1 квадратный метр. В конце года конфискуем за неуплату все эти сооружения, и на этом всё закончится», - цитирует Аксенова пресс-служба главы республики.

Аксенов гарантирует, что найдет способы очистить набережный от незаконных построек. Заместитель председателя крымского Совмина Павел Королев начал прорабатывать вопрос введения уголовного наказания за самозахваты на уровне федерального законодательства.

Еще одним нововведение должен стать запрет техническое присоединение новостроек без официально разрешения главного архитектора Крыма. Усложнив процедуру подключения водо-, тепло-,  энергоснабжения можно контролировать застройку прибрежных зон. Аксенов готовит распоряжение по данному вопросу.