Депутат: «Администрация Симферополя не решает проблему выдачи земли многодетным семьям»

24.03.2017 в 14:17, просмотров: 789

Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин возмущен бездеятельностью администрации крымской столицы, которая выделила многодетным семьям землю под застройку на свалке. После депутатского письма местным и республиканским властям с просьбой разобраться в вопросе и найти альтернативу оказалось, что администрация города ничего не знала об ужасном санитарном состоянии участков, размещенных в микрорайоне «Петровские высоты».

В ответе местной администрации говорится, что был отправлен запрос на проведение экспертизы почвы на данных участках, однако «из-за погодных условий пробы не проводились». Более того, глава Симферополя Геннадий Бахарев ответил депутату в письме, что замена участков льготникам  «может привести к нарушению баланса интересов общества и законных интересов граждан, уже находящихся на учёте на получение в собственность бесплатно земельных участков».

Еще мэр города отметил, что в качестве альтернативы семьям предложили другие участки в микрорайоне «Белое-5». Однако устроило ли такое предложение граждан, какие коммуникация подведены к участкам и какая экологическая обстановка в этом районе, в письме не указано.