Хроника событий Эксперт усомнился в оценке Bloomberg потерь экономики России: "Гораздо больше" Волкер назвал "минские договорённости" средством поддержания санкций против России В Кузбассе сократились долги по зарплате Архангельская область попала в топ-10 рейтинга устойчивого развития Баренц-региона Экс-мэр Дзержинска оштрафован за покушение на самоуправство

Дмитрий Певцов: "В Крыму буду самим собой, максимально"

На полуострове запланировано три концерта актера вместе с группой "КарТуш"

30.11.2016 в 14:40, просмотров: 2761

Включение в санкционный список стран Западной Европы и Прибалтики только уплотнило концертный график Дмитрия Певцова. Встречи с крымскими зрителями состоятся в Ялте, Севастополе и Симферополе. 

Дмитрий Певцов:

Накануне визита в Крым "МК в Крыму" пообщался с Дмитирем Певцовым и лилером группы "КарТуш" Андреем Вертузаевым...

- Будут ли на концерте композиции посвященные полуострову?

Дмитрий Певцов: Нет. Специальных композиций НЕТ.  Но в концертах на полуострове прозвучит песня Андрея Вертузаева в исполнении автора "Севастополь НАШ!", которую иногда мы вставляем в программу во время моих выступлений.

Андрей Вертузаев: Когда случилась эта энергоблокада, и Крым оказался во тьма, мы все сопереживали крымскому народу. Смотрели новости, видели, как распределяли по всему полуострову каждый киловатт такой драгоценной тогда электроэнергии. Вот именно этому, мы и посвящаем серию концертов в Крыму, чтобы крымский народ объединился, вспомнил те нелегкие для республики времена. Ведь пока народ сплочен, он непобедим....

-  Андрей, как вы познакомились почему «КарТуш» и Певцов вместе?

А.В.: Познакомились на гоночной трассе в Мячково в далёком 2001 году на Чемпионате Росси по кольцевым автогонкам. Почти 10 лет ездили в одном классе в разных командах любителями. Дмитрий пришёл в автоспорт на год раньше, я на год позже. В 2003 году после одного гоночного инцидента, познакомились, стали общаться. После выхода мюзикла "Истквикские ведьмы" и неоднократного просмотра работы в нём Дмитрия Певцова, я предложил совместно записать песню Николая Фоменко и Максима Леонидова "Беспечный ездок" к презентации своего сольного альбома CarTush. В ноябре 2007 года мы впервые на сцене совместно исполнили песню "Беспечный ездок" в рамках первого концерта группы "КарТуш". Затем Дмитрий пригласил на свои творческие вечера, где у меня возникла идея и я предложил ему сделать концертную программу с живыми музыкантами КарТуш. Я предложил почти все аранжировочные решения к песням которые он ранее исполнял. Мне казалось, что звучание именно моего коллектива подходит Дмитрию больше всего. Гармонирует с его характером темпераментом, и мы вместе составили концертную программу, которую впервые исполнили в сочетании Дмитрий Певцов и группа "КарТуш" 5 марта 2009 года в "ДК на Яузе". С тех пор мы дали уже более 300 концертов. У нас в репертуаре около ста произведений к большинству которых я написал аранжировки и много музыки. Есть песни специально написанные мною для Певцова...

-  Дмитрий, расскажите, что на концерте/спектакле увидят и услышат крымские зрители?

Д.П.: «Откровения» - это спектакль с сюжетом, который основан на жесткой драматургии,  с действующими лицами и исполнителями, с завязкой и финалом. И хотя по-прежнему на сцене будет жить и играть группа "КарТуш", это будут уже не просто музыканты, а действующие лица нового спектакля. Но у нас есть одно существенное отличие от обычного сценического произведения. Я, Дмитрий Певцов играть не буду, вернее я буду в роли... самого себя, а точнее буду максимально самим собой.

А.В.: Да, Дмитрий в этом качестве поведет зрителя по хитросплетениям сюжета, основанного на событиях его  судьбы, и его мировосприятии. Вместе со зрителями Дмитрий попытается разобраться в том, кто он есть, кем был, и какой путь ему еще предстоит в жизни и творчестве. В спектакле звучат произведения М. Цветаевой, В. Высоцкого, С. Есенина, Б. Пастерна, Арсения Тарковского, В. Шекспира, Ю. Энтина, М. Таривердиева, Р. Рождественскго, Ю. Левитанского  (и многих других) в виде стихов и песен, в спектакле "Откровения" вместе с  автобиографическими и философскими прозаическими фрагментами от самого Дмитрия. Полтора часа на сцене и вся жизнь - это спектакль "Откровения".

А.В.: Второе отделение, это музыкальная концертная программа, которая включает в себя как серьёзные музыкальные произведения, так и развлекательные. В исполнении Дмитрия Певцова прозвучат песни Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя», «Нейтральная полоса» и современная песня Александра О’Шеннона «Олеся Шевченко» о недавних событиях на Украине. И как продолжение этой темы я, Андрей Вертузаев со своей группой "КарТуш", исполню песню, которую написал и первый раз исполнил в 2008 году. Она называется «Севастополь НАШ!». Эту песню я посвятил своему деду, который в 1944 году освобождал Севастополь, а затем служил политруком в штабе флота. Из развлекательных произведений во втором отделении зрители услышат в исполнении Дмитрия Певцова «Город которого нет», «Я тебя никогда не забуду…», «Ты дарила мне розы» и много других, красивых любимых песен.  Почти каждое произведение сопровождается видеорядом.

Санкции . Хроника событий