Генпрокуратура проверит Поклонскую из-за записи в блоге, где Ленин сравнивается с Гитлером

06.11.2016 в 10:37, просмотров: 1460

Депутат Орловского областного совета Руслан Перелыгин пожаловался в Генеральную прокуратуру России на депутата Госдумы Наталью Поклонскую за сравнение Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. Об этом сообщает ИА «Орелград».

В своем блоге Наталья Поклонская назвала Ленина, Гитлера и Цзэдуна она отнесла к «извергам двадцатого столетия». В то же время экс-прокурор Крыма считает, что Николай II является самым оболганным государственным деятелем. Депутат из Орла Перелыгин считает это экстремизмом, и просит Генпрокуратуру проверить ее блог.

«Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей», — сказал депутат.

Кроме того, депутат уверен, что запись в блоге Поклонской может повлиять на отношения с Китаем, поскольку в числе тиранов ХХ века был упомянут Мао Цзэдун. По мнению Перелыгина, негатив Поклонской в сторону Ленина может дать толчок сносу памятников этому деятелю.

«С таких «лозунгов» на Украине началась кампания по сносу памятников Ленина» - отметил депутат.

Пост Поклонской был связан с фильмом «Матильда», который рассказывает об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Этот фильм Поклонская попросила проверить в Генпрокуратуре из-за пропаганды  «антироссийских взглядов».