Иван Засурский представил крымским студентам систему "антиплагиат". ФОТО

25.03.2016 в 19:25, просмотров: 1739

На факультете славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского прошла встреча с заведующим кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иваном Засурским.

Он представил крымским студентам проект «Научный корреспондент». Это электронная библиотечная система открытого доступа, которая должна стать агрегатором учебных и выпускных работ студентов российских вузов, поступающих из разных источников. Любой желающий может загрузить в систему свою учебную исследовательскую работу или проверить чужое творение на оригинальность.

По словам Ивана Засурского одной из целью проекта является повышение уровня образования в России.  Система «Научный корреспондент» с одной стороны помогает «грызть гранит науки», а с другой осложняет жизнь тем, кто продает и покупает курсовые и дипломные работы.

– Наступили тяжелые времена для Российской Федерации, новые технологии пришли, а люди не успели адаптироваться, - отметил Иван Засурский. - У нас практически не осталось мыслящих людей. Да и откуда им взяться, если у человека нет времени читать. Сейчас речь идет о том, чтобы изменились правила игры в обществе! Самый  лучший способ не проверять диплом, а публиковать его. Так вы сможете иметь в открытом доступе все интересующие вас научные материалы и сохранить авторское право на свои работы. Помимо этого мы хотим сделать так, чтобы каждый, у кого есть тяга к знаниям, мог получить их абсолютно бесплатно. Мы планируем также организовать «Банк Знаний» и собрать в нем работы научных деятелей, преподавателей, а так же студентов и сделать к этим материалам открытый доступ. 

Платформа открыта для всех желающих, вы можете бесплатно опубликовать свой диплом, не только защитив его этим от плагиата, но и представив на публичное обозрение, где любой человек сможет его просмотреть и оценить.