"Evpatorian Awards 2016": награды нашли своих героев

Подведены итоги ежегодной городской премии за достижения в сфере искусства, культуры, бизнеса, городской инфраструктуры, информации и спорта.

01.03.2016 в 14:00, просмотров: 2159

Евпатория - маленький и уютный город, который по количеству событий может стоять уже наравне с нашей столицей. Жизнь в городе беспрерывно кипит и с каждым днем он становиться все более развитым и молодежным. В этот раз, сцена легендарного театра  "Золотой ключик"  собрала лучших из лучших жителей города и Крыма.

 28 февраля в Евпатории прошло ежегодное мероприятие, которое составит конкуренцию  любому "Золотому Граммофону", да что уж там и до "Оскара" не далеко - Evpatorian Awards!

Организаторы премии" Evpatorian Awards 2016" не побоялись выбрать день проведения своего меропрития в один день с премией "Оскар". И правильно сделали, ведь торжественное событие прошло с не меньшим размахом и эффектным шоу. Фотовспышки камер ловили ослепительные  улыбки почетных гостей, их шикарные вечерние платья и стильные смокинги украшали зал, а ведущий ни чем не уступал самому Ивану Урганту.

- Мы всегда ровняемся на столичные проекты, и я подумал, почему нет? чем мы хуже? - рассказывает креативный продюсер и автор проекта Evpatorian Awards, художественный руководитель театра «Золотой ключик» Андрей Олегович Пермяков.- Идея пришла ко мне из мужского журнала «GQ», они проводят ежегодную номинацию " Человек года". Я решил провести евпаторийскую версию. Ведь у нас невероятное количество талантливых и креативных людей, которые заслуживают внимания.

И действительно, городу есть чем гордиться, премия имеет целых 15 номинаций "Лучшие". Это люди из абсолютно разных сфер деятельности, от спортсмена до актера, от лучше открытия года до лучшего сми, а объединяет их всех - любовь к Евпатории и бесконечное трудолюбие. Определение лауреатов проходило в два этапа. Первый – интернет - голосование, в котором приняли участие 36 тысяч человек! На втором этапе путем тайного голосования победителей отбирает экспертный совет «Evpatorian Awards",  в который вошли 15 авторитетных людей  города.

- В этом году к нам присоединилось экспертное жюри, - говорит автор проекта Андрей Олегович. - Мы посчитали это добавит изюминки и престижа нашей премии. Поменяли название на звучное Evpatorian Awards  и добавили символическую эмблему города - мальчик на дельфине.  Этот знак теперь символ премии, которая объединяет вокруг себя самых талантливых и достойных людей.

Корреспонденту «МК в Крыму» выпала честь оказаться за кулисами премии и узнать все тайны изнутри. Оказалось, что имена победителей не знал даже сам организатор Андрей Пермяков.

- На самом деле мне до последнего не было известно, чье имя в конверте, – рассказывает Андрей Олегович. -   Я не ожидал, что будет столько непредсказуемых моментов.  Но экспертный совет, из самых достойных евпаторийцев,  сделал свой выбор и держал имена победителей в тайне даже от меня.

За кулисами все слова Андрея Пермякова подтвердились. На награждении «Лучшего культурного события года» в дипломе было написано « Фестиваль "Земля. Театр. Дети". И вот ведущие готовы представить победителя, уже показывается  диплом и статуэтку, как вдруг, награждающий открывает конверт и говорит, что победу одержал «Евпаторийский велопленэр в честь 70-летия Великой Победы». Тогда и стало понятно, что интрига держалась до самой последней секунды.

Все победители еле сдерживали свои эмоции, каждый достоин своей награды и похвалы, ведь конкуренция была достойная. Но среди них есть номинант, которому стоя аплодировал весь зал. Это, пожалуй, был самый трогательный момент торжественного вечера.  В номинации «Лучший спортсмен/тренер года» победил Александр Россомакин. Человек, который страдает тяжелым недугом ДЦП (Детский церебральный паралич). Его победа растрогала каждого из присутствующих в зале. Он получил заслуженные пятиминутные аплодисменты и уважение в глазах каждого зрителя.

Среди приглашенных на церемонию награждения были и самые почетные гости. Один из них глава администрации города Евпатории Андрей Филонов. Специально для «МК в Крыму» он поделился с нами своими впечатлениями.

- «Evpatorian Awards» прекрасное и нужное событие для города, - отметил Андрей Владимирович. – Я уверен, что  данное мероприятие займет свое достойное место в списке самых важных и значительных событий в городе в течение года.  Поэтому в следующем году проведем премию в большой городском театре имени Александра Сергеевича Пушкина, где соберем полный зал гостей.

После концерта все гости, и победители собрались в холле театра, где вспышки фотокамер снимали всех на красной дорожке и на фоне символа «Evpatorian Awards» . А победители не могли сдерживать эмоций и поделилась ими с "МК в Крыму"

- Я в восторге от самого шоу. Мега спецэффекты и музыкальные подводки создали впечатления, что я как минимум нахожусь в Москве, - рассказывает победитель в номинации " Фотограф год" Александр Семенченко. - Я не верил в свою победу. Врать не буду, я очень хотел, но не ожидал, что стану лучшим. Спасибо организаторам, это было круто!

Присутствовать на церемонии награждения «Evpatorian Awards» было одним удовольствием. Живая музыка рок - группы "Семь" придавала эмоций и жизни светскому мероприятию, выступления молодежный экспериментальный проект "Гефест" своим мастерством переносили зрителей на концерт цирка "дю Салей", а уникальный актерский коллектив "Студия 22" уводила в гостей в 20-е годы прямиком в театр Бродвея к образу "бродяги" Чарли Чаплина. Премия уникальна в своем роде, она заслуживает внимания  и еще большего масштаба. Мало кому под силу создать такое  многогранное и удивительно шоу, но организаторам и театру " Золотой ключик" это удалось!

НАГРАДЫ НАШЛИ СВОИХ ГЕРОЕВ

«Открытие года» - Детский сад «Космос»

«Культурное событие года» - Евпаторийский велопленэр в честь 70-летия Великой Победы

«Литературное событие года» - проекты «Библиотечный киоск» и «Мобильная библиотека»

«Литератор года» - Михаил Гладчук

 «Спортивное событие года» - Всероссийский проект «Стальной характер»

«Фотограф года» - Александр Семенченко

«Музыкант года» - группа «Семь»

«Артист года» - Сергей Толстых

«Художник/дизайнер года» - Ксения Симонова

«Спортсмен/тренер года» - Александр Россомакин

«СМИ/блог года» - информационный портал «Е-таймс.рф»

«Представление года» - шоу «Щелкунчик» (театр «Золотой ключик»)

«Событие года» - Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

«Лучшее место для детей и молодежи» - аквапарк «Банановая республика»

«Лучшее кафе/кофейня» - сеть пиццерий «Марио»