Прокуратура отстояла Донузлав

28.06.2014 в 11:44, просмотров: 1627

Под дачный поселок чиновники райгосадминистрации отдали восемь гектаров побережья озера. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Крыма.

По иску Прокуратуры РК признано недействительным распоряжение Черноморской районной государственной администрации о передаче в аренду земельного участка для строительства и обслуживания дачного кооператива «Звездный» на берегу озера Донузлав.

Основанием для иска стали нарушения действующей на момент принятия распоряжения процедуры выделения земли. Согласно закону, райадминистрации не имеют права распоряжаться землями за пределами населенных пунктов для строительства объектов, не связанных с обслуживанием жителей территориальной общины. Дачный кооператив, удовлетворяющий потребностям исключительно его членов, таким объектом не является. Значит, распоряжение РГА принято с превышением полномочий и должно быть отменено.

Позицию прокуратуры поддержал Хозяйственный суд Крыма, отменившим выделение 8,6 га на берегу озера под коттеджи. Это решение поддержано и оставлено без изменений Севастопольским апелляционным хозяйственным судом.