Крымским юристам дают полгода на адаптацию к России

22.06.2014 в 21:55, просмотров: 1126

Юристам, работающим в Республике Крым и Севастополе, понадобится около полугода для того, чтобы они смогли изучить и начать применять на практике российское законодательство. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на V Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге 20 июня.

В частности, один из участников мероприятия поинтересовался у главы правительства РФ о том, насколько быстрым может быть переход крымских юристов из украинского в российское законодательное поле и какие меры для этого принимаются.

- Адаптация всех специалистов, которые работали в Крыму, наших коллег-юристов – это некоторая история, требующая определенного времени, - отметил Дмитрий Медведев. - У нас совместное советское прошлое, мы принадлежим не то что к одной правовой семье, но, по сути, мы еще и корни общие имеем в виде законодательства и дореволюционного, и советского, и, конечно, исторические корни здесь романо-германские. Разницы колоссальной нет, но нашим коллегам придется перелопатить массив современного российского законодательства. Это такой сложный процесс, для того, чтобы подготовиться и работать, достаточно полугода. Поэтому мы в ряде переходных законов специально установили, что целый ряд положений вступает в силу только с 2015 года.