"Убойная сила": всё для детей, но только по-взрослому

14.04.2018 в 23:00, просмотров: 2026

В Инкермане силами детско-юношеских клубов провели спортивный праздник 

Название праздника казалось не совсем уместным, но современные дети взрослеют очень рано и понимают происходящее вокруг нас не хуже взрослых. Правда должна быть с кулаками. За правду нужно уметь постоять. Постоять через боль, через утрату друзей, через… Здесь не будем продолжать строку. Потерь может быть много. Сплотим свои ряды, чтобы потерь было меньше. В городе Инкермане работают два клуба - «Бригантина» и «Ритм». Практически все их кружки и секции приняли участие в спортивном празднике «Убойная сила».

 Вечер открыли тренер по рукопашному бою ДЮК «Бригантина» Максим Жуков и тренер сборной команды Севастополя Сергей Краснов. Их кредо: «Можно любить драться, можно не любить драться. Но в любом случае лучше всё же уметь драться!» Первый поединок объявила тренер по рукопашному бою ДЮК «Бригантина» Арина Темнова. На ковер вышла пара Михаил Олейник и Павел Снег. Спортсмены делают в единоборствах первые, но уверенные шаги.

 Искусству ведения рукопашного боя немало способствовал сам образ жизни русского народа, само географическое положение русских земель. Постоянно были гарантированы военные конфликты с соседями с запада, с юга, с востока. А потому и владение любым холодным оружием было традицией, требовало особой подготовки. Даже дети владели приемами самообороны. Самые маленькие бойцы клуба Богдан Усенко и Денис Александров показали, чему их тренеры научили.

 Как только затихли аплодисменты, на ковер вышли бойцы Вячеслав Владыка и Владимир Разуваев. Уже демонстрировались приемы более высокого уровня. Затем публика рукоплескала выступлению призеров турниров по рукопашному бою Станислава Онищенко и Сергея Сергеева. Они продемонстрировали ударную технику, бросковую технику, болевые и удушающие приемы. Свое мастерство также показали призеры межрегиональных турниров Владислав Фильченков и Денис Гомзяков.

 Рукопашный бой как вид спорта в Севастополе активно развивается с 1997 года. Первый чемпионат города был проведен в 1998-м. Этот вид спорта и сегодня остается одним из самых популярных в Севастополе. На базе городской федерации рукопашного боя проходят подготовку сборные команды севастопольской полиции, погранвойск и Росгвардии. Сегодня этим видом спорта в Севастополе активно занимается более 200 человек.

 Севастопольская федерация рукопашного боя 3 апреля 2018 года получила государственную аккредитацию в Управлении по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя. Теперь возможно присвоение званий и разрядов, проведение официальных соревнований.

 Спортивные поединки сменялись номерами художественной самодеятельности клубов. Хореографический ансамбль «Непоседы» подарил гостям праздника танец «Мама», а ансамбль «Дива» - любимый севастопольцами танец «На палубе матросы». Не мог праздник обойтись и без хореографии ДЮК «Бригантина». С крымско-татарским танцем «Задорная» выступила Эльмаз Меметова. Самый юный участник праздника Андрей Ковалев исполнил легендарную песню «Катюша». Ему весь зал подпевал. У него эстафету приняла самая юная вокалистка праздника Катя Слободчук с песней «Прадедушка».

 В заключении праздника юные артисты и спортсмены были награждены грамотами.