"Ничего эффективного": гендиректор Мосфильма прокомментировал передачу Ялтинской киностудии

06.07.2018 в 10:23, просмотров: 396

После передачи Ялтинской киностудии в федеральную собственность она не будет работать более эффективно, уверен гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров. 

Он отметил, что киностудия в Ялте, как таковая, не нужна, а в Крыму будут более востребованными мобильные арендные базы для съемок фильмов. На таких базах должно быть все необходимое оборудование для съемок, чтобы кинематографистам не приходилось возить его с материковой части России.

«Из Москвы снимать в павильонах Ялты не поедут и постпродакшн там делать не поедут. Надо реально понимать, что называется студией. В советское время Ялтинская студия была филиалом студии Горького, там была техническая база. Она никогда не была самостоятельной студией, поэтому это какая-то мифология, которая развилась в последние годы», – добавил глава «Мосфильма».

Ранее министр культуры Крыма заявила, что ближайшее время Ялтинскую киностудию передадут в федеральную собственность. Это, по словам министра, поможет киностудии работать более эффективно, поскольку власти Крыма не смогли восстановить ее работу своими силами.