Власти Севастополя ищут новых сотрудников для лагеря, закрытого из-за инфекции

14.06.2018 в 13:42, просмотров: 457

Власти Севастополя сейчас озадачены вопросами комплектации нового штата сотрудников для детского лагеря «Ласпи», временно закрытого из-за вспыхнувшей там инфекции. Об этом рапортовал журналистам замгубернатора города Юрий Кривов.

Кривов отметил, что местно правительство сейчас занимается выполнением необходимого комплекса мер для возобновления работы учреждения.

«Напомню, после оценки ситуации, которая возникла в «Ласпи», Губернатор и комиссия по ЧС приняли решение приостановить первую смену. Сегодня проводится комплекс работ, который напрямую связан с исполнением предписаний Роспотребнадзора. Источником опасности выступил пищеблок, а виновные сотрудники при возникновении этой серьезной ситуации уволились. Мы заново укомплектовываем штат, в связи с этим приглашаем в лагерь людей, соответствующих всем требованиям работника пищеблока с необходимым допуском», – сказал он.

По словам Кривова, все кто попал из лагеря в инфекционное отделение больницы  (а это 16 детей и 5 вожатых), выписаны и находятся дома.

В свою очередь, департамент образования обязуется заменить путевки первой смены из лагеря «Ласпи», предоставив детям возможность оздоровиться в других оздоровительных учреждениях полуострова.





Партнеры