Государство поддержит «Массандру» деньгами

17.05.2018 в 08:02, просмотров: 576

Крупнейшее винодельческое предприятие страны – «Массандра» теперь сможет получать от государства регулярное финансирование на развитие виноградарства и виноделия, поскольку приобрело  статус сельхозтоваропроизводителя. Об этом на личной странице в соцсети рассказала гендиректор предприятия Янина Павленко.

Гендиректор признается, что обретение статуса сельхозтоваропроизводителя  – чрезвычайно  событие для «Массандры». Оказывается,  на этом, единственном масштабном в России заводе, где делают вино только из винограда, собранного на своих виноградниках, не могли принимать участие в программах по получению субсидий и не имели того финансирования, которое предоставляет государство на поддержку и развитие виноградарства и виноделия, только лишь из-за отсутствия данного статуса.

«Приобретение статуса открывает перед «Массандрой» большие перспективы – от масштабных посадок виноградников, которые мы планируем начать с 2019 года, до обновления парка сельскохозяйственной техники», - объяснила  важность события Янина Павленко, добавив, что получению долгожданного статуса предшествовали больше трех лет кропотливой работы. 




Партнеры