Жилые нежилые: в Симферополе считаются аварийными 7 многоэтажек

16.05.2018 в 16:24, просмотров: 582

В Симферополе эксперты признали аварийными 7 многоквартирных жилых домов. Однако немало жильцов отказываются покидать свои квартиры. Об этом рассказала замглавы администрации крымской столицы - руководитель аппарата Софья Батова, выступая на одном из совещаний. Информирует официальный портал горадминистрации крымской столицы.

Так, по информации Софьи Батовой, сейчас на территории муниципалитета аварийными признаны 7 домов. Со многими из жильцов представители местной власти встречались лично. Выяснилось, что в каждом доме ситуация разная, своя: и касательно состояния дома, и касательно позиции людей. По словам чиновницы, многие из них отказываются от предложенных вариантов переселения, не хотят съезжать с насиженных мест.

Однако возвести на месте старого дома новый, как правило, не представляется возможным. Об этом в ходе все того же совещания заявила замглавы администрации Инна Смаль

«Исходя из действующих градостроительных норм, на данных участках не могут быть реализованы проекты по строительству многоквартирных домов, поскольку отсутствуют достаточные площади для размещения паркомест и выполнения других требований», - отметила она. 




Партнеры