Экс-министр: нет денег на авиабилет – покупай «единый» и отдыхай в Крыму

11.05.2018 в 15:21, просмотров: 599

«Единый» билет дал возможность гражданам с небольшим уровнем дохода приехать в Крым на отдых. Такое мнение высказал нашей газете экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, комментируя новость о том, что оператор перевозок по «единому» билету – «Единая транспортная дирекция» за прошедшие майские праздники оформила 6 тысяч 263 «единых» билетов.

«Шесть тысяч - это хорошая цифра. В любом случае, "единый" - это дешевле, чем приобретать авиабилет в Крым в сезон, - поясняет Цуркин. - К тому же, не везде есть аэропорты. И если человек из российской глубинки, из какой-нибудь губернии, решил отдохнуть в Алуште, то ему не надо добираться за сотни километров до ближайшего аэропорта, а достаточно просто выйти на полустанок, сесть в поезд и приехать».

Несмотря на то, что система «единого» билета сложна с точки зрения мультимодальных перевозок, эксперт обращает внимание: «единый» билет – это удобно, поскольку дирекция координирует все передвижения пассажиров: «сел в поезд с одним проездным  документом и в каждом пункте тебя встревают и провожают, все этапы уже оплачены. И не надо думать, как добираться к месту отдыха».

По информации пресс-службы «Единой транспортной дирекции», в общей сложности с начала года уже оформлено 90,4 тысяч проездных документов:  57,2 тысяч билетов - для въезда в Крым, 32,8 тысяч  - из Крыма. Отмечается, что глубина продажи - 90 суток.

Кроме того, в организации напомнили, что перевозки по «единому» проездному документу в этот сезон осуществляются от железнодорожных вокзалов Краснодара, Анапы, а также аэропорта «Симферополь» в 7 крымских городов: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту.





Партнеры