«Крымтроллейбус»: электробус показал себя хорошо – надо брать

08.05.2018 в 14:07, просмотров: 1118

«Крымтроллейбус»: электробус показал себя хорошо – надо брать
Отсутствие "рожек" делает электробус более маневренным. Фото пресс-службы ГУП "Крымтроллейбус".

До конца мая руководство ГУП «Крымтроллейбус» должно подготовить технико-экономическое обоснование по итогам опытной эксплуатации на крымских маршрутах нового электробуса марки Volgabus (Волгабас) «Чистая энергия». Об этом рассказал нам директор предприятия Илья Прокопьев.

«До конца этого месяца мы должны будем подготовить технико-экономическое обоснование и сдать эту информацию в министерство транспорта  Крыма. А там уже примут решение – будем брать или не будем», - пояснил он.

По словам директора, электробус, который прибыл к нам из Ростова-на-Дону (там машина также проходила опытную эксплуатацию), тестировался в Крыму около 50 дней и показал себя на наших маршрутах очень хорошо.

«Ходит электробус – 200 километров на одной подзарядке и остается даже еще где-то 20% заряда, - отметил он.- В принципе, техника хорошая. Но она и денег стоит. На это нужны финансы».

На перевале электробус еще не испытывали. «Сейчас вот приедет машина техническая, и мы будем  тестировать электробус на перевале», - добавил директор.  

По информации ГУП «Крымтроллейбус», делают электробусы во Владимире. По характеристикам машина имеет автономный ход до 250 километров в пригородном сообщении и до 220 километров в городском. Литий-полимерные батареи заряжаются ночью, в течение 4-5 часов. Батареи, как и мотор машины, произведены в России. Стоит новое детище отечественного автопрома более 15 миллионов рублей.





Партнеры