Идем на рекорд: экскурсий и точек их продажи в Крыму станет еще больше

14.04.2018 в 17:14, просмотров: 862

Летом в Крыму будут работать более 600 официальных точек  продажи экскурсионных услуг, в каждом курортном уголке. Кроме того, к сезону разработано еще 15 совершенно новых туристских и экскурсионных маршрутов. Об этом сообщают в Минкурортов республики.

Всего же, по информации профильного ведомства, субъекты туристской деятельности разработали и предлагают туристам более 500 туристских и экскурсионных маршрутов. И это не только музеи и прочие учреждения культуры, но и заповедники, пешеходные тропы, пещеры, водопады, «канатки», винзаводы, дельфинарии и много еще чего интересного другого.

 «Экскурсионное обслуживание – это визитная карточка Крыма. Наша  школа экскурсоведения насчитывает не одно десятилетие. В реестре экскурсоводов министерства курортов и туризма Республики Крым  есть данные о более 1300 экскурсоводах и гидах-переводчиках. Более 160 субъектов хозяйствования оказывают экскурсионные услуги,  не считая туроператоров и турагентов, которые также могут оказывать проводить экскурсии», - говорит глава Минкурортов Крыма Вадим Волченко.

То, сколько придется заплатить за экскурсию, зависит от продолжительности, региона и транспорта: от  400 рублей до 2500 рублей с человека. Самые дешевые, как правило, пешеходные экскурсии. Ну а самые дорогие – это экскурсии с длительными переездами, например,  из Керчи или Ленинского района в Ялту и Севастополь. Средняя цена  такой экскурсии - 1000-1500 рублей с человека.

Если верить данным прошлого года, 82% туристов отправлялись на отдыхе в экскурсии и лишь 18%  отдыхающих обходились без таковых.