Экипаж второго судна, арестованного Украиной, не просит о помощи дипломатов

13.04.2018 в 06:11, просмотров: 340

Хозяин второго судна, задержанного Украиной 10 апреля за якобы незаконную добычу песка  в Каркинитском заливе Черного моря, пока не связывался с российскими дипломатами. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

По ее словам, в правовом поле судно защищает некая компания Interlegal. Все контакты генконсульства России в Одессе у нее есть. Однако пока с российскими адвокатами никто не связывался, кроме того, официального заявления об аресте также нет.

«Мы следим за ситуацией и готовы будем к ней активно подключиться, как только получим соответствующие просьбы либо от компании, либо от лиц, ее представляющих», – сообщила Захарова, пояснив, что судно – собственность  российской компании, приписано к  Туапсе, но ходило под флагом независимого государства Белиз. Из 20 человек экипажа, только двое россиян, у остальных – украинские паспорта.

При этом, Мария Захарова убеждена, что этим арестом Киев хочет заставить владельца компенсировать ущерб за добычу песка в Черном море, которую, якобы вело с 2014-го года судно «Печора», также находящееся в собственности этой компании.