В Крыму открыт сезон патрулирования акватории Черного моря

11.04.2018 в 11:00, просмотров: 759

В Крыму открыт сезон патрулирования акватории Черного моря
У крымских спасателей все под контролем. Фото пресс-службы МЧС.

Купальный сезон официально открывается в Крыму 1 июня. Но особых любителей воды этот факт не останавливает. Ппоскольку потеплело, жители и гости полуострова уже ведут активный отдых на «стихийных» пляжах, добавляя работы спасателям. Сотрудники аварийно-спасательной службы «КРЫМ-СПАС» начали патрулирование акватории Черного моря и береговой линии крупных населенных пунктов полуострова. На боевое дежурство выходят опергруппы на моторных лодках. В целях  предупреждения ЧС и несчастных случаев на водных объектах и для обеспечения безопасности отдыхающих.

В свою очередь, министр ЧС Республики Крым Сергей Шахов напоминает, что место для отдыха нужно выбирать очень внимательно, обращать внимание на установленные информационные и предупреждающие знаки. Кроме того, нельзя оставлять детей без присмотра.

«Отправляясь на несанкционированный пляж, вы ставите под угрозу свою жизнь и жизнь своих близких», - говорит  он.

По информации пресс-службы МЧС, сотрудники «КРЫМ-СПАС» не просто патрулируют берег и отправляются в рейды, они также доводят всем категориям отдыхающих необходимую информацию о правилах безопасного поведения на воде, раздают памятки и проводят профилактические беседы, которые призваны сформировать у людей культуру безопасного поведения на воде. Крымские спасатели напоминают, чтобы лезть в воду в нетрезвом состоянии нельзя. Также запрещается нырять в незнакомых местах, заплывать далеко от берега. Запрещено прыгать в воду с лодок, причалов, а также сооружений, не предназначенных для этих целей. А лучше всего – выбирать специально оборудованные для купания места.





Партнеры