Мостостроители вышли на финишную прямую

11.04.2018 в 15:31, просмотров: 1174

Мостостроители вышли на финишную прямую
Фото: www.most.life

Мостостроители начали укладывать асфальтобетон на автодорожной арке моста через Керченский пролив. Им придется разбить работу на две фазы: сначала уложить нижний слой, а через пару дней – верхний. Сообщает пресс-служба моста.

Фото: www.most.life

По словам замгендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрия  Кондакова, площадь работ на арке – около 4,5 тысяч квадратных метров. Покрытие здесь точно такое же, как и на остальных участках объекта: двухслойное, толщиной 11 см. Кроме того, до начала укладочных были проведены гидроизоляционные работы.

Фото: www.most.life

В инфоцентре сообщают также, что рабочие уже установили на арочном пролете все 14 мачт наружного освещения, а по внешним полосам движения – барьерное ограждение. Когда участок покроют асфальтобетоном, начнут монтировать и барьерное  ограждения на и разделительной полосе.

Фото: www.most.life

По словам Дмитрия Кондакова, автомобильная часть моста асфальтирована примерно на 75 %, а общая готовность полотна достигает 80 %.  И как только положат асфальт, останется лишь нанести дорожную разметку и устанавливать знаки.





Партнеры