В Крыму ревизии мест массового скопления людей продолжаются

10.04.2018 в 13:04, просмотров: 474

В Крыму ревизии мест массового скопления людей продолжаются
У крымских спасателей на контроле каждый объект. Фото: mchs.rk.gov.ru

В Крыму завершила свою работу специальная экстренная комиссия из сотрудников Прокуратуры Республики и специалистов Управления надзорной деятельности, созданная после трагедии в Кемерово. Однако проверка мест с массовым пребыванием людей продолжается. Более того, находится на строгом контроле чрезвычайного ведомства.

"Проверки противопожарного состояния ТРЦ – это только начало, - предупреждает министр ЧС Крыма Сергей Шахов. – Впереди еще масштабная проверка всех объектов с массовым пребыванием людей".

По его словам, нужно обеспечить высокий уровень пожарной безопасности  не только во всех ТРЦ, но и во всех медучреждениях, школах, ВУЗах, на объектах курортной сферы и социальной инфраструктуры полуострова.

В ведомстве уверяют, что комплексные проверки и строгий надзор за исполнением норм пожарной безопасности – это еще не все, что будет сделано. С лицами, ответственными за пожарную безопасность, серьезно поговорят, разъяснят и научат, если вдруг они чего-то не знали или забыли.

В Красноперекопске и Красноперекопском районе инспекторский состав Управления надзорной деятельности уже приступил к работе – провел противопожарный инструктаж с персоналом и руководителями торговых точек.

 





Партнеры