В Симферополе автостанцию перенесут из старого аэропорта в новый

Автобусные платформы перенесут из старого аэропорта к новому, остальные станции пока останутся на месте

19.06.2018 в 15:19, просмотров: 1687

Переезд намечен на конец июня. «Крымавтотранс» заключает договоры о выделении места под кассовые пункты. Прилетая на полуостров, пассажиры аэропорта «Симферополь» получат возможность приобрести билет на автобус и продолжить путешествие уже по крымской земле без промежуточной поездки до автостанции в старом аэропорту.

В Симферополе автостанцию перенесут из старого аэропорта в новый

  Пока автобусы базируются на территории старого аэропорта. Старым мы его называем условно, так как на его обновление в 2015-2016 гг. потратили немало денег, в том числе и на автостанцию. Туристам остается выбирать, откуда удобней добираться до конечной точки путешествия: с автостанции на территории «старого» аэропорта либо с автостанции «Курортной» возле ж/д вокзала. Переезд автостанции к новому терминалу гарантированно сократит расходы курортников на услуги таксистов.

 - В летний период от автостанции «Аэропорт» совершается 124 рейса в курортных направлениях, - говорит сотрудник пресс-службы «Крымавтотранса» Екатерина Порублева. - После переезда изменения в маршруты вноситься не будут. Как и на прежнем месте, работа автостанции будет идти в круглосуточном режиме.

 - Как решится судьба автовокзала «Центрального», который планировали перенести в новый аэропорт?

 - Такая инициатива была, но на сегодняшний день никакие действия по переносу не производятся. Автовокзал работает в нормальном режиме. От его платформ отходят не только междугородние, но и межрегиональные маршруты.

 - В прошлые годы именно туда прибывали пассажиры с «Единым билетом»: осталось ли всё по-прежнему или гости с материка теперь держат курс на аэропорт?

 - Пассажиры, прибывающие в Крым по «Единому билету», в аэропорт не едут. Место посадки и высадки осталось на автовокзале «Центральный».

 Следует отметить, что неизменной осталась и неблагоустроенность территории, на которой встречаются с Крымом пассажиры с «Единым билетом». Мы писали о том, что ожидать посадки взрослым и детям приходится под палящим солнцем при полном отсутствии элементарного навеса. Отдельная тема - туалет, функции которого выполняет «призаборная» территория ближайшей стройки.

 - На автовокзале «Центральный» есть туалет общего пользования, - напомнили в пресс-службе «Крымавтотранса. - Об этом на месте высадки пассажиров можно узнать из объявлений, доступных всем пассажирам. Если кто-то не соблюдает элементарные нормы приличия, повлиять на ситуацию автоперевозчик не может.

 Спорить с коллегами из пресс-службы смысла нет, но если учесть отдаленность площадки «Единого билета» от автовокзального туалета, то напрашивается простой вариант решения проблемы. Пара биокабинок санитарного назначения вполне бы помогла вздохнуть с облегчением не только пассажирам дальнего следования, но и жителям домов, соседствующих с автовокзалом. Не верится, что затраты на их установку стали бы непомерным бременем для перевозчика, работающего в системе «Единого билета».

 В обычном режиме работает не только автовокзал «Центральный», но и другие симферопольские автостанции. Отправиться в любую точку Крыма можно с платформ станций «Западной» и «Восточной». В пресс-службе «Крымавтотранса» заверили, что никакие изменения в рабочих графиках не запланированы. После переезда автостанции «Аэропорт» на новое место сетка действующих маршрутов пересматриваться не будет. Как уже было сказано, пассажиры аэропорта освободятся от навязчивого сервиса частных перевозчиков, и этим нововведения ограничатся. Поскольку сеть городских автостанций сокращать не планируют, «безлошадные» симферопольцы и гости города от переезда автостанции из аэропорта в аэропорт никак не пострадают.

 Никуда не денется с привычного месторасположения и автостанция «Курортная», действующая на временно затихшем железнодорожном вокзале. В «Крымавтотрансе» помнят о строительстве железнодорожной ветки Крымского моста и оставлять вокзал без автобусных рейсов не собираются.

 Тут бы поставить точку и порадоваться стабильности автобусных перевозок, да мешает червячок сомнения. Уж больно нелепо смотрится здание автовокзала «Центрального» на фоне приближающегося к финишу строительства по соседству. Не ровен час интересы новостройки перевесят, и городские власти вспомнят об инициативе переноса автобусных платформ с удобного места. Уж больно привлекательна площадка в начале улицы Киевской...