Алёна Свиридова и Николай Валуев снялись в фильме про Крымский мост

13.06.2018 в 03:43, просмотров: 323

Вчера (12 июня) в летних кинотеатрах Москвы состоялся специальный показ документального фильма про Крымский мост

Алёна Свиридова и Николай Валуев снялись в фильме про Крымский мост
кадр из фильма "Мост"

После премьеры фильма Александра Панова на экранах в московских парках «Фили» и «Красная Пресня» со зрителями вместе с создателями картины общалась певица Алена Свиридова. Она также снималась в фильме в качестве одной из ведущих.

- Я получила уникальный опыт во время съемок фильма, - рассказала артистка. - Вряд ли я когда-либо проехала бы из Алушты до Тамани на фуре и ушла на рассвете в море на рыболовецком судне. Я счастлива, что построили Крымский мост. Теперь мне будет гораздо удобнее добираться до моего домика в Керчи. Путь из Анапы по мосту намного быстрее, красивее и романтичнее!

Фильм снимали на протяжение трех лет, и на его кадрах запечатлены все этапы строительства автодороги через Керченский пролив - от подготовки территории и первых свай до запуска движения. Главные герои киноленты - строители и местные жители на двух берегах, жизнь которых изменилась с появлением моста.

- Наши герои сталкиваются с обычными проблемами, которые отчасти были связаны с отсутствием быстрой переправы через пролив, - говорит режиссер Панов. - Мы очень старались показать простую, повседневную жизнь вокруг моста.

Партнером Алены Свиридовой по фильму выступил боксер в прошлом и депутат Госдумы в настоящем Николай Валуев. Он тоже комментирует происходящее в кадре.

- Мы условно поделили фильм на две части: техническую и жизненную, - поясняет автор картины Андрей Молодых. - В технической части простым языком рассказано об очень сложных вещах. За это отвечал Николай Валуев. У Алены Свиридовой была другая задача: показать малоизвестные места Керченского полуострова.





Партнеры