Крымская гастрономия выходит на международный уровень

12.06.2018 в 18:18, просмотров: 293

Став бронзовым призером международной премии Palme d’Or 2018, ресторан Doctor Whisky из Ялты (Республика Крым, Россия) продолжает покорять новые профессиональные вершины, неустанно следуя своему девизу: «Нам есть, чем вас удивить!»

Крымская гастрономия выходит на международный уровень

В эти дни в итальянском Турине на легендарной площадке Bocuse d’Or Europe 2018 проходит фестиваль российской гастрономии и региональных продуктов Discover Russian Cuisine (в рамках Gourmet 2018). Основные цели этого масштабного и знакового проекта, реализуемого Министерством сельского хозяйства РФ, в сотрудничестве с Российским Экспортным Центром, — развитие и популяризация национальных кулинарных традиций, знакомство широкой европейской аудитории с новыми тенденциями в российской гастрономии, а также продвижение отечественных продуктов на внешние рынки. 

Яркое гастрономическое шоу традиционно проходит в формате открытых мастер-классов, chef’s table и гастромаркета от российских производителей. И конечно же, на фестивале не обошлось без организации «званых ужинов» на базе известных итальянских ресторанов высокой кухни. 

Лучшие шеф-повара России (5 команд) несколько дней знакомили зарубежных экспертов HoReCa с аутентичными российскими продуктами. И впервые на международном уровне был представлен Крымский регион в лице бренд-шефа ресторана Doctor Whisky Андрея Савенкова.

Каждому шеф-повару пришлось решать захватывающую задачу — требовалось создать блюдо высокой кухни, с акцентом на русскую или современную российскую кухню из локальных продуктов. В рамках ежедневных мастер-классов шеф-повара раскрывали некоторые (все - никто и никогда не откроет!) профессиональные секреты, делились с публикой своими идеями, демонстрировали новейшие технологии приготовления продуктов. 

По словам управляющего ресторана Романа Лужного, за плечами команды уже накоплен серьезный опыт в рамках Международных фестивалей «Крымские гастрономические сезоны» и Palme d’Or 2018, что позволило достойно представить гастрономический потенциал Крыма для европейской публики. Крымский сет был составлен исключительно из региональных продуктов — суфле из катрана (черноморской акулы) с бахчисарайскими томатами и эспумой из раковых шеек с крымским эстрагоном. 

В перерывах между дегустациями и мастер-классами посетители нашего стенда могли познакомиться и по достоинству оценить все разнообразие российских продуктов, представленных региональными производителями. Из этих продуктов, собственно, и готовили свои конкурсные блюда шеф-повара. У кого как получилось - мы скоро сообщим. 





Партнеры